В Красноярском крае с начала года выросло производство макарон, рыбной и крахмалосодержащей продукции. Мониторинг рынка провели эксперты Красноярскстата.
Согласно предоставленным данным, местные предприятия произвели 223,6 тонн мяса рыбы и фарша, что в 17,6 раз больше прошлогоднего объема. Поставки макарон и мучных изделий доведены до 1300 тонн (+28,7%), хлебобулочных изделий – до 37 600 тонн (+9,1%). Несмотря на рост в отдельных сегментах, в сумме производство пищевых продуктов сократилось на 0,7%. Этому способствовало в первую очередь снижение надоев молока до 90,5% относительно 2020 года.
В первом полугодии предприятия отгрузили пищевые продукты на 30,3 млрд рублей. От всего объема обрабатывающих производств показатель достиг 4,4%.
Ранее Константин Димитров рассказал о финансировании проектов по ремонту дорог.
Персоны1 и Компании1 в новости
Общественная редакция в Красноярске
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.