В Красноярском крае объем привлеченных инвестиций впервые превысили отметку в триллион рублей. Данные прозвучали на обсуждении исполнения бюджета. Публичные слушания провели в Заксобрание.
Владимир Бахарь, возглавляющий Министерство финансов, рассказал, что в прошлом году край столкнулся с ростом цен на золото, нефть и доллар. В результате доходная часть бюджета начала расти, что позволило заняться модернизацией экономики и инфраструктуры. Край стал одним из лидеров СФО по заработным платам и качеству жизни.
«В прошлом году мы преодолели важный рубеж: свыше одного триллиона рублей инвестиций. С учетом того, что ВРП края ожидается на уровне 4 трлн рублей — соотношение капвложений к производимой продукции у нас примерно 25%. Это очень хороший показатель, выше среднероссийского. И его нужно сохранять. Подчеркну, что инвестиционное развитие — это базовое требование для устойчивости и роста краевой экономики», — отметил председатель краевого правительства Сергей Верещагин.
Доходная часть казны впервые превысила 520,7 млрд рублей. Под расходы было зарезервировано 527,4 млрд рублей. Дефицит составил всего 7 млрд рублей. Неналоговые платежи выросли на 8 млрд рублей.
«По очевидным причинам бюджет края формируется и исполняется в непростых условиях, где действуют факторы глобального уровня, значительное влияние имеет и международная обстановка, и деятельность крупных компаний. Общественные слушания являются важным этапом формирования общих решений, которые ложатся в дальнейшем в основу нашей бюджетной политики, определения приоритетов. Открытый диалог, который подразумевается и на стадии бюджетного планирования, и на стадии отчета об итогах работы по исполнению бюджета, является залогом того, что наша финансовая и организационно-управленческая политика проходят необходимую сверку с широким кругом экспертного сообщества, жителями края», - отметил Алексей Додатко.
Персоны3 и Компании3 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Красноярске
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.