06:25
Пробки:   2
$
89.1362
96.8609
Инновации и стратегии: Как р...
Подписка на рассылку

Инновации и стратегии: Как российские компании планируют достичь успеха в 2025 году

1 апреля 2025
50
8 мин.
Инновации и стратегии: Как российские компании планируют достичь успеха в 2025 году

ГлобалМедиа опросила экспертов российской экономики, чтобы выяснить, какие инициативы станут основой для стратегий успеха компаний в 2025 году. Чем они готовы удивить в условиях изменяющегося рынка?

Авдеев Алексей, CEO Mindbox (с 2025г.), ex-CEO и партнер Calltouch:

В 2025 году мы планируем расширить возможности платформы и запустить новые продукты для e-commerce. Чтобы ускорить релизы, изменили структуру компании, разделив ее на 4 автономных бизнес-юнита. Два из них запускают новые направления, а другие два развивают наш основной продукт — платформу управления данными (CDP) и помогают расти клиентам.

В наших планах предоставить среднему бизнесу еще больше инструментов для ускоренного запуска маркетинговых кампаний и получения измеримых результатов: шаблоны интеграции, библиотеки механик, референсы по индустриям. Крупным игрокам предоставим больше возможностей для кастомизации и нестандартных решений, а также возможность развернуть проект на Mindbox внутри собственной инфраструктуры (on-premise).

Мы продолжим проводить продуктовые интервью и систематизировать задачи клиентов для регулярных обновлений и улучшений продукта. По-прежнему активно работаем с критериями успеха наших клиентов и помогаем в их достижении, поддерживаем обмен опытом через кейсы, исследования, собственные обучающие курсы и мероприятия.

Малинин Игорь Ильич, основатель компании The Business Pill:

Стратегия развития нашей компании, а именно рекламного холдинга The Business Pill, направлена на то, чтобы подхватить тренд рынка на цифровизацию и оптимизацию процессов. Сегодня новые технологии и развитие IT-кластера позволяют многим предпринимателям действительно сократить статьи расходов, в том числе и на маркетинг.

Поэтому освоение нейросетей и бизнесом, и маркетологами, конечно, находится в центре внимания всей деловой индустрии. И мы в том числе формируем отдельное направление, в рамках которого мы выделяем промт-инженеров для бизнеса. Они способны создавать контент с помощью нейросетей, генерировать для него идеи, либо заниматься аналитикой виральности контента, в том числе делать прогнозы, насколько контент окажется востребованным. Но, кроме того, искусственный интеллект сегодня работает и в качестве аналитика бизнес-процессов, то есть мы можем, в частности, актуализировать базы клиентов, до которых не добирается менеджер по продажам.

Также мы можем с помощью нейросетей генерировать гипотезы, которые помогают нам осуществлять допродажи или возвращать потерявшихся клиентов. На этом мы и фокусируемся при развитии нашей компании.

Алексей Пинчук, генеральный директор компании «Наймикс»:

Рынок внештатного персонала продолжает расти. По оценкам аналитиков, среднемесячный рост составляет от 4% до 6%. Компаниям выгодно обращаться к услугам внештатных специалистом, а для людей такая форма сотрудничества – возможность самостоятельно определять свой график и количество времени, которое они посвящают работе. По данным ФНС на конец 2024 года, количество самозанятых в России составило более 12 миллионов человек. Платформа «Наймикс» обеспечивает официальное взаимодействие между юридическими лицами и внештатными специалистами, поэтому для нас это повод сконцентрироваться на развитии IT-технологий, которые сделают такой формат сотрудничества еще более эффективным, а главное – безопасным. Также стратегическими задачами компании на этот год являются развитие продуктов «Наймикс.Рекрутмент» и «Наймикс. КЭДО». Первый представляет собой СRM-систему для рекрутеров, которая автоматизирует процесс найма офисных сотрудников разных грейдов.

На нашей платформе мы уже давно и успешно автоматизирует документооборот между компаниями и внештатным персоналом, поэтому сейчас ведем работу по созданию отдельного продукта – «Наймикс. КЭДО», который позволит компании-заказчику настраивать маршруты подписания документов под ее организационную структуру, загружать все документы с любого устройства прямо из 1С и подписывать документы в один клик.

Андрей Дмитриев, СЕО ювелирной компании Lardaux:

Основные стратегии роста нашей компании на 2025 год направлены на создание долгосрочных отношений с клиентами через улучшение качества предоставляемых услуг. Мы понимаем, что успешный бизнес строится не только на привлечении новых клиентов, но и на удержании уже существующих, а в ювелирной отрасли класса «люкс», где каждая деталь имеет значение, клиентский опыт — это ключевой фактор успеха. Поэтому важным направлением является обеспечение высочайшего уровня сервиса на всех этапах взаимодействия с клиентом — от первой встречи до послепродажного обслуживания. Наша цель — сделать так, чтобы каждый покупатель чувствовал нашу заботу и внимание.

Мы продолжаем сотрудничать с ведущими мировыми брендами, предлагаем покупателю эксклюзивные украшения на любой вкус и планируем расширять ассортимент. Одной из ключевых целей в этом году также является увеличение выручки. Рост доходов — это не только показатель успешности бизнеса, но и возможность вкладываться в развитие компании. Сейчас в целом дорожает золото, поэтому ожидается и рост прибыли. Конечно же, для повышения узнаваемости бренда мы будем активно вести работу по продвижению через цифровые каналы и усиливать присутствие в медиа пространстве.

Альбина Никулина, руководитель PR в НОЧУ ВО «Московский институт психоанализа»:

2025 год станет для нашего вуза годом прорывного роста и укрепления позиций на рынке. Мы видим серьезный потенциал в текущей ситуации, особенно учитывая изменения в законодательстве о высшем образовании, которые существенно повысили спрос на магистерские программы, дающие конкурентное преимущество на рынке труда. Наша PR- стратегия нацелена на максимальное использование этого импульса и создание устойчивого потока абитуриентов, заинтересованных в качественном, практико- ориентированном образовании в области психологии.

В основе нашей стратегии лежит комплексный подход, объединяющий инструменты ORM (Online Reputation Management), SERM (Search Engine Reputation Management) и SMM, с акцентом на продвижение в Telegram-каналах как основной коммуникационной платформе. Мы продолжаем активно работать над формированием положительного имиджа вуза в сети, отслеживая и оперативно реагируя на любые упоминания, а также продвигая в поисковой выдаче релевантный и привлекательный контент.

Наши Telegram-каналы станут центральным звеном нашей коммуникационной стратегии. Мы уже создали несколько специализированных каналов, ориентированных на различные целевые аудитории: абитуриентов бакалавриата, магистрантов, практикующих психологов. Каждый канал предлагает эксклюзивный контент: интервью с ведущими преподавателями, разборы актуальных кейсов, анонсы мероприятий, полезные советы и многое другое. Мы будем продолжать использовать интерактивные форматы: опросы, викторины, прямые эфиры с экспертами, в том числе подкасты на видео платформах, чтобы вовлечь аудиторию и создать комьюнити.

Публикация экспертных комментариев в СМИ останется важным элементом нашей PR- стратегии. Мы будем активно сотрудничать с профильными изданиями, предлагая комментарии и аналитику наших ведущих преподавателей по актуальным темам в области психологии, образования и HR. Цель – позиционировать вуз как экспертный центр, формирующий тренды в отрасли.

Ведение блогов на сторонних релевантных площадках позволит нам охватить более широкую аудиторию и привлечь внимание потенциальных абитуриентов, которые еще не знакомы с нашим вузом. Мы продолжим публиковать статьи и заметки на популярных порталах, в тч образовательных, в онлайн-журналах для психологов, а также в блогах известных экспертов в области психологии.

Участие в рейтингах – еще один важный инструмент повышения узнаваемости и укрепления репутации вуза. Московский инстиут психоанализа уже несколько лет участвует и будет продолжать заявлять себя в наиболее авторитетных рейтингах образовательных учреждений, демонстрируя достижения и конкурентные преимущества.

Оффлайн и онлайн мероприятия - неотъемлемая часть нашей PR-стратегии. Мы регулярно проводить проводим конференции, вебинары и фестивали (более 250 мероприятий в год), посвященные актуальным темам в области психологии и образования. Эти мероприятия позволяют привлечь внимание широкой аудитории, установить контакты с потенциальными партнерами и продемонстрировать наш экспертный уровень.

Особое внимание в 2025 году Московский институт психоанализа убудет уделать персонализации в стратегии продвижения. Мы понимаем, что каждый абитуриент имеет свои уникальные потребности и цели, поэтому мы будем стремиться к созданию максимально индивидуализированного опыта взаимодействия с нашим вузом. Мы будем использовать данные о предпочтениях и интересах абитуриентов для персонализации контента, рекламных предложений и коммуникаций. Кроме того, мы планируем внедрить систему персональных консультаций, которая позволит каждому абитуриенту получить ответы на все интересующие его вопросы и подобрать оптимальную образовательную программу.

Реализация данной PR-стратегии позволит Московскому институту психоанализа не только укрепить позиции вуза на рынке образовательных услуг, но и создать сильный бренд, ассоциирующийся с качественным образованием, инновационными методиками и практической ориентированностью. Мы уверены, что 2025 год станет для нашего психологического вуза, как и для сферы образования в целом, годом значительного роста и развития.

Раздел:
Источник фото:
www.src.sk.ca

Общественная редакция в Красноярске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8200942003
Умерли за год
15176465
Родились за год
37336790