09:41
+24 C°
Пробки:   4
$
73.1388
86.9913

«Норникель» заплатит 3,8 млрд рублей за скинутые на город «убитые» дома

14 июня 2021
1915
1 мин.
4
«Норникель» заплатит 3,8 млрд рублей за скинутые на город «убитые» дома

«Норникель» заплатит неустойку в размере 3,8 млрд рублей за «убитые» дома, скинутые на город. Суд уже вынес решение по иску, поступившему от прокуратуры.

Первый заместитель прокурора Дмитрий Карасев рассказал, что в 90-х, после запуска приватизации, «Норникель» завладел почти всем жилым фондом и инженерными сетями Норильска. В 2001 году, когда стало понятно, что дома находятся в плохом состоянии, бизнесмен передал их на баланс города. В результате расходы на ремонт легли на бюджет. Администрации пришлось искать средства, чтобы привести в порядок социальные объекты, коллекторное хозяйство и магистральные трубопроводы.

Согласно действующему законодательству, бывший собственник перед передачей жилого фонда должен был привести его в порядок или выплатить компенсацию понесенных при ремонте расходов. Прокуратура рассмотрела дело и заключила с «Норникелем» мировое соглашение, обязывающее предприятие выплатить неустойку.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Красноярске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию