В Красноярском крае по итогам первого полугодия на 2,4% выросло производство молочной продукции – сливок, масла, сыров. Мониторинг рынка провели эксперты Красноярскстата.
За отчетный период местные производители выпустили 662 тонны сыров. Прирост по отношению к 2019 году составил 24%. Производство масла увеличилось на 14% - 3,2 тыс. тонн, молока – на 4,6%, сметаны и сливок – на 13%. Положительная динамика зафиксирована по мясу птицы – на 13,6%, консервам и полуфабрикатам – на 7%, свинине – на 15,7%.
Эксперты заметили, что в первом полугодии показатели по выпуску крупяной и мукомольной продукции упали на 13%, мучных кондитерских и хлебобулочных изделий – на 7%. За полгода из магазинов изъяли 900 кг некачественных фруктов и овощей.
Ранее губернатор Александр Усс обсудил перевод частного сектора на электроотопление с Павлом Акилиным.
Персоны2 и Компании1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Красноярске
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.