11:31
-11 C°
Пробки:   4
$
75.1996
91.1946

Минусинская кондитерская фабрика нарастила производственные объёмы

23 марта 2020 года
1959
Минусинская кондитерская фабрика нарастила производственные объёмы

Минусинская кондитерская фабрика нарастила объёмы выпуска печенья до 74 кг или на 16 кг за час из расчета на одного человека, сообщает пресс-служба красноярского регионального правительства. Подчёркивается, что данный показатель был достигнут благодаря тому, что предприятие приняло участие в национальном проекте обеспечения производительности труда и поддержки занятости.

Пилотная программа на фабрике реализована под руководством представителей Федерального центра компетенций. Доля сахарного печенья, о котором идёт речь, составляет в совокупном объёме продукции предприятия 65%. В общей сложности компания выпускает за месяц до 4,5 тыс. тонн продукции по 150 видам. По информации руководства фабрики, для обеспечения высокого качества выпускаемой продукции сырьё закупается у местных предприятий — у сельскохозяйственных операторов, работающих в южных районах края.

Компания заинтересована в сокращении показателей себестоимости собственной продукции, а также в наращивании эффективности производственных процессов за счёт задействования внутренних ресурсов. Было заключено соглашение с региональным министерством экономики относительно участия компании в упомянутом национальном проекте. Резервы были изысканы непосредственно внутри компании. С сентября минувшего года специалисты федерального центра задействовали на фабрике систему обеспечения бережливого производства.

На стартовом этапе реализации этой программы был проведён анализ производственных потоков, найдены основные проблемы. Среди них — низкая эффективность загрузки персонала смен на производственных площадках, а также бой продукции на этапе фасовки, что приводило к появлению брака. Кроме того, были зафиксированы избыточные запасы сырья, простаивало звено на запуске линии в начале работы смены, приходилось дополнительно чистить конвейер ротационной машины в процессе перехода на шоколадное тесто со сливочного.

Действительно, простые решения дали возможность преодолеть эти проблемы и достичь положительных результатов. Было организовано адресное хранение на складских площадках вспомогательных материалов и сырьевых запасов. Такое решение позволило сократить их объёмы и уменьшить время на поиски. Часть площадей освободилась. Было исключено ожидание в процессе подачи эмульсии на замес теста. Таким образом, загрузка печи стала оптимальной. За счёт того, что на предприятии были внедрены методики бережливого производства, время выпуска продукции сократилось на 21%. Кроме того, показатель незавершённого производства упал на 58%, брака — на 36%.

Дополнительно зарегистрированы собственные производственные достижения на каждом участке предприятия. К примеру, в секторе формования были заменены роторы на оборудовании, что дало возможность дополнительно производить 13 тонн продукции. В секторе подготовки тары показатель выпуска увеличился впятеро. Так, ранее в течение восьми часов четверо сотрудников упаковывали печенье в коробки. Теперь с аналогичным объёмом работы вполне справляются два работника всего за три часа. Все сотрудники, которые были высвобождены в результате такой оптимизации, направлены на другие участки работы, что дало очередное повышение производительности труда.

Тренеры из профильного федерального центра сформировали на фабрике специальную группу, в которую вошли ведущие работники предприятия. Последние были обучены технологиям бережливого производства и методам диагностики производственного потока, оперативного выявления потерь и оптимизации работы оборудования.

 

Раздел: Бизнес

Обсуждение

Новости по теме

Смотреть все
Почему «роботы» - плохие подчиненные
26 августа 2020
1899
Ошибки подчиненных дорого обходятся руководителю, а о глупых сотрудниках ходят анекдоты. Но что, если глупые сотрудники не появляются из ниоткуда, а создаются неправильным поведением руководителя? Лю
Индекс производства продовольствия в Красноярском крае вырос на 9%
27 февраля 2020
2075
По результатам 2019 года показатель индекса выпуска продуктов питания предприятиями Красноярского края вырос на 9% сравнительно с уровнем, достигнутым годом ранее. Такие данные обнародовало министерст
Правительство РФ обяжет госкомпании повысить производительность труда на 5% в год
28 ноября 2019
2191
Министерством экономического развития страны подготовлен проект директив для государственных компаний, согласно которым они будут обязаны включить в свои долгосрочные программы по развитию т
В нацпроект повышения производительности труда войдут 19 красноярских предприятий
26 августа 2019
2340
До завершения текущего года в программу национального уровня «Производительность труда и поддержка занятости» будут включены 19 красноярских компаний. Заявление об этом сделали представите

Последние новости

Смотреть все
В Норильске до 10 декабря разработают стратегию развития
4 декабря 2020
322
В Норильске (Красноярский край) до 10 декабря разработают стратегию экономического развития. Соответствующее поручение дал губернатор Александр Усс. Готовый документ планируется направить для рассмот
Экономист Делягин рассказал о сгорании денег россиян из-за девальвации
4 декабря 2020
245
Михаил Делягин рассказал россиянам о процессе сгорания денег из-за девальвации. Экономист затронул наболевшую тему на YouTube-канале «Metametrica». Эксперт уверен, что правительство Росси
В Красноярском крае резиденты «Енисейской Сибири» заключили контракты на 3,6 млрд рублей
3 декабря 2020
373
В Красноярском крае резиденты проявившей себя с положительной стороны «Енисейской Сибири» с начала года заключили 160 контрактов с предприятиями из Хакасии и Тувы на сумму 3,6 млрд рублей.
В России увеличился разрыв между богатыми и бедными регионами
3 декабря 2020
468
В России на фоне пандемии резко увеличился разрыв между богатыми и наиболее бедными регионами. Сведения, основанные на мнениях экспертов, предоставил Bloomberg. Аналитики считают, что правительство Р
В Ачинске за 500 млн рублей открылся медцентр по лечению внебольничной пневмонии
2 декабря 2020
541
В Ачинске (Красноярский край) за полгода построили и открыли новый медицинский центр, специализирующийся на лечении внебольничной пневмонии. 66-летний Александр Усс, занимающий пост губернатора, посет

Общественная редакция в Красноярске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами