05:45
+5 C°
Пробки:   4
$
76.2711
89.4813

Минусинская кондитерская фабрика нарастила производственные объёмы

23 марта 2020 года
1897
Минусинская кондитерская фабрика нарастила производственные объёмы

Минусинская кондитерская фабрика нарастила объёмы выпуска печенья до 74 кг или на 16 кг за час из расчета на одного человека, сообщает пресс-служба красноярского регионального правительства. Подчёркивается, что данный показатель был достигнут благодаря тому, что предприятие приняло участие в национальном проекте обеспечения производительности труда и поддержки занятости.

Пилотная программа на фабрике реализована под руководством представителей Федерального центра компетенций. Доля сахарного печенья, о котором идёт речь, составляет в совокупном объёме продукции предприятия 65%. В общей сложности компания выпускает за месяц до 4,5 тыс. тонн продукции по 150 видам. По информации руководства фабрики, для обеспечения высокого качества выпускаемой продукции сырьё закупается у местных предприятий — у сельскохозяйственных операторов, работающих в южных районах края.

Компания заинтересована в сокращении показателей себестоимости собственной продукции, а также в наращивании эффективности производственных процессов за счёт задействования внутренних ресурсов. Было заключено соглашение с региональным министерством экономики относительно участия компании в упомянутом национальном проекте. Резервы были изысканы непосредственно внутри компании. С сентября минувшего года специалисты федерального центра задействовали на фабрике систему обеспечения бережливого производства.

На стартовом этапе реализации этой программы был проведён анализ производственных потоков, найдены основные проблемы. Среди них — низкая эффективность загрузки персонала смен на производственных площадках, а также бой продукции на этапе фасовки, что приводило к появлению брака. Кроме того, были зафиксированы избыточные запасы сырья, простаивало звено на запуске линии в начале работы смены, приходилось дополнительно чистить конвейер ротационной машины в процессе перехода на шоколадное тесто со сливочного.

Действительно, простые решения дали возможность преодолеть эти проблемы и достичь положительных результатов. Было организовано адресное хранение на складских площадках вспомогательных материалов и сырьевых запасов. Такое решение позволило сократить их объёмы и уменьшить время на поиски. Часть площадей освободилась. Было исключено ожидание в процессе подачи эмульсии на замес теста. Таким образом, загрузка печи стала оптимальной. За счёт того, что на предприятии были внедрены методики бережливого производства, время выпуска продукции сократилось на 21%. Кроме того, показатель незавершённого производства упал на 58%, брака — на 36%.

Дополнительно зарегистрированы собственные производственные достижения на каждом участке предприятия. К примеру, в секторе формования были заменены роторы на оборудовании, что дало возможность дополнительно производить 13 тонн продукции. В секторе подготовки тары показатель выпуска увеличился впятеро. Так, ранее в течение восьми часов четверо сотрудников упаковывали печенье в коробки. Теперь с аналогичным объёмом работы вполне справляются два работника всего за три часа. Все сотрудники, которые были высвобождены в результате такой оптимизации, направлены на другие участки работы, что дало очередное повышение производительности труда.

Тренеры из профильного федерального центра сформировали на фабрике специальную группу, в которую вошли ведущие работники предприятия. Последние были обучены технологиям бережливого производства и методам диагностики производственного потока, оперативного выявления потерь и оптимизации работы оборудования.

 

Раздел: Бизнес

Обсуждение

Новости по теме

Смотреть все
Почему «роботы» - плохие подчиненные
26 августа 2020
1836
Ошибки подчиненных дорого обходятся руководителю, а о глупых сотрудниках ходят анекдоты. Но что, если глупые сотрудники не появляются из ниоткуда, а создаются неправильным поведением руководителя? Лю
Индекс производства продовольствия в Красноярском крае вырос на 9%
27 февраля 2020
2002
По результатам 2019 года показатель индекса выпуска продуктов питания предприятиями Красноярского края вырос на 9% сравнительно с уровнем, достигнутым годом ранее. Такие данные обнародовало министерст
Правительство РФ обяжет госкомпании повысить производительность труда на 5% в год
28 ноября 2019
2134
Министерством экономического развития страны подготовлен проект директив для государственных компаний, согласно которым они будут обязаны включить в свои долгосрочные программы по развитию т
В нацпроект повышения производительности труда войдут 19 красноярских предприятий
26 августа 2019
2274
До завершения текущего года в программу национального уровня «Производительность труда и поддержка занятости» будут включены 19 красноярских компаний. Заявление об этом сделали представите

Последние новости

Смотреть все
Тяжкий крест лидера
23 сентября 2020
296
Любой лидер, который в действительности руководит людьми и ведет их к позитивной цели, рано или поздно обнаруживает, что вынужден делать одну ужасно неприятную вещь. Это действительно неприятно делать
Красноярский край получил 100 млн рублей на сохранение трудовых коллективов
23 сентября 2020
378
Красноярский край получил из федерального резервного фонда 100 млн рублей на сохранение трудовых коллективов, оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Сведения предоставило правительство. Выделенны
Кудрин выступил за расширение поддержки бедных россиян
23 сентября 2020
398
Алексей Кудрин рассказал о консервативном расходовании средств Фонда национального благосостояния. В связи с этим глава Счетной палаты предложил расширить поддержку бедных россиян и бизнеса. «В
В Красноярском крае хотят построить энергокомплекс за 35 млрд рублей
22 сентября 2020
503
В Красноярском крае московская компания «ОКБ Групп» хочет построить энергокомплекс по переработке 500 тонн древесных отходов в сутки. Проект оценен в 35 млрд рублей. Запуск нового предпри
Кудрин оценил реакцию других стран на низкий госдолг России
22 сентября 2020
582
Алексей Кудрин, возглавляющий Счетную палату, оценил реакцию других стран на низкий государственный долг России. Рост показателя до 21% ВВП в течение трех лет не представляет для экономики угрозы. В

Общественная редакция в Красноярске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами