14:57
Пробки:   4
$
97.2568
106.0844
Минусинская кондитерская фабрика нарастила производственные объёмы
Минусинская кондитерская фаб...
Подписка на рассылку

Минусинская кондитерская фабрика нарастила производственные объёмы

23 марта 2020
3416
3 мин.
1
Минусинская кондитерская фабрика нарастила производственные объёмы

Минусинская кондитерская фабрика нарастила объёмы выпуска печенья до 74 кг или на 16 кг за час из расчета на одного человека, сообщает пресс-служба красноярского регионального правительства. Подчёркивается, что данный показатель был достигнут благодаря тому, что предприятие приняло участие в национальном проекте обеспечения производительности труда и поддержки занятости.

Пилотная программа на фабрике реализована под руководством представителей Федерального центра компетенций. Доля сахарного печенья, о котором идёт речь, составляет в совокупном объёме продукции предприятия 65%. В общей сложности компания выпускает за месяц до 4,5 тыс. тонн продукции по 150 видам. По информации руководства фабрики, для обеспечения высокого качества выпускаемой продукции сырьё закупается у местных предприятий — у сельскохозяйственных операторов, работающих в южных районах края.

Компания заинтересована в сокращении показателей себестоимости собственной продукции, а также в наращивании эффективности производственных процессов за счёт задействования внутренних ресурсов. Было заключено соглашение с региональным министерством экономики относительно участия компании в упомянутом национальном проекте. Резервы были изысканы непосредственно внутри компании. С сентября минувшего года специалисты федерального центра задействовали на фабрике систему обеспечения бережливого производства.

На стартовом этапе реализации этой программы был проведён анализ производственных потоков, найдены основные проблемы. Среди них — низкая эффективность загрузки персонала смен на производственных площадках, а также бой продукции на этапе фасовки, что приводило к появлению брака. Кроме того, были зафиксированы избыточные запасы сырья, простаивало звено на запуске линии в начале работы смены, приходилось дополнительно чистить конвейер ротационной машины в процессе перехода на шоколадное тесто со сливочного.

Действительно, простые решения дали возможность преодолеть эти проблемы и достичь положительных результатов. Было организовано адресное хранение на складских площадках вспомогательных материалов и сырьевых запасов. Такое решение позволило сократить их объёмы и уменьшить время на поиски. Часть площадей освободилась. Было исключено ожидание в процессе подачи эмульсии на замес теста. Таким образом, загрузка печи стала оптимальной. За счёт того, что на предприятии были внедрены методики бережливого производства, время выпуска продукции сократилось на 21%. Кроме того, показатель незавершённого производства упал на 58%, брака — на 36%.

Дополнительно зарегистрированы собственные производственные достижения на каждом участке предприятия. К примеру, в секторе формования были заменены роторы на оборудовании, что дало возможность дополнительно производить 13 тонн продукции. В секторе подготовки тары показатель выпуска увеличился впятеро. Так, ранее в течение восьми часов четверо сотрудников упаковывали печенье в коробки. Теперь с аналогичным объёмом работы вполне справляются два работника всего за три часа. Все сотрудники, которые были высвобождены в результате такой оптимизации, направлены на другие участки работы, что дало очередное повышение производительности труда.

Тренеры из профильного федерального центра сформировали на фабрике специальную группу, в которую вошли ведущие работники предприятия. Последние были обучены технологиям бережливого производства и методам диагностики производственного потока, оперативного выявления потерь и оптимизации работы оборудования.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Красноярске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8169663283
Умерли за год
53310801
Родились за год
131154006